28. September 2014: Finn’s Taufe

Diesmal waren es 16 Gäste anlässlich der Taufe des kleinen Finn.

  • Samstag 7 Uhr morgens in der Metro einkaufen (wieder mal zwei Einkaufswägen…)
  • 13 bis 23 Uhr Vorkochen
  • Sonntag um 06:30 bis 10 Uhr weitergekocht
  • Geschickt von 12:30 bis 16 Uhr (teilweise versetzt)

Gang_12

Als Amuse eine „Eistüte“ aus gebackenen Filo-Teig, herzhaft angemachten Rindertartar und einer Meerrettich-Creme…
Gang_1

Im ersten dann eine traumhafte Gazpacho, inklusive Tomatenschaum und sanft gegartem Lachs:
Gang_2a

Gang_2b

Im zweiten lecker Jakobsmuscheln, nur leicht angeflämmt, begleitet von einem Babyspinat-Avocado-Salat mit einem Sesamdressing, geröstetem Sesam und Koriander:
Gang_3

Im Zwischen-/ Pasta-Gang Tortellini gefüllt mit Gorgonzola-Walnuss an Parmesansauce, Radicchio und Walnüssen:
Gang_4

Im Sorbet-Gang ein Orangen-Ingwer-Sorbet an kandierten und mit Szechuanpfeffer gewürzten Ananasstückchen:
Gang_5

Und im Finale (ok, beim Anrichten ist mir bisserl die Puste ausgegangen…) geschmorte Rinderhüfte (4 Rotweinflaschen ließen hier ehrenhaft ihr Leben!) an Zwiebelchutney, Semmel-Servietten-Knödel und frischen Pfifferlingen:
Gang_6

Glücklicherweise musste ich mich dann aber nicht mehr um das Dessert kümmern (mit Ausnahme eines Buttermilch-Sorbets), dies wurde von professioneller Seite (Oma) übernommen:
Gang_7

Ein Gedanke zu „28. September 2014: Finn’s Taufe“

Schreibe einen Kommentar zu Sonja Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Reisen und Genießen