Diesmal waren es 16 Gäste anlässlich der Taufe des kleinen Finn.
- Samstag 7 Uhr morgens in der Metro einkaufen (wieder mal zwei Einkaufswägen…)
- 13 bis 23 Uhr Vorkochen
- Sonntag um 06:30 bis 10 Uhr weitergekocht
- Geschickt von 12:30 bis 16 Uhr (teilweise versetzt)
Als Amuse eine „Eistüte“ aus gebackenen Filo-Teig, herzhaft angemachten Rindertartar und einer Meerrettich-Creme…
Im ersten dann eine traumhafte Gazpacho, inklusive Tomatenschaum und sanft gegartem Lachs:
Im zweiten lecker Jakobsmuscheln, nur leicht angeflämmt, begleitet von einem Babyspinat-Avocado-Salat mit einem Sesamdressing, geröstetem Sesam und Koriander:
Im Zwischen-/ Pasta-Gang Tortellini gefüllt mit Gorgonzola-Walnuss an Parmesansauce, Radicchio und Walnüssen:
Im Sorbet-Gang ein Orangen-Ingwer-Sorbet an kandierten und mit Szechuanpfeffer gewürzten Ananasstückchen:
Und im Finale (ok, beim Anrichten ist mir bisserl die Puste ausgegangen…) geschmorte Rinderhüfte (4 Rotweinflaschen ließen hier ehrenhaft ihr Leben!) an Zwiebelchutney, Semmel-Servietten-Knödel und frischen Pfifferlingen:
Glücklicherweise musste ich mich dann aber nicht mehr um das Dessert kümmern (mit Ausnahme eines Buttermilch-Sorbets), dies wurde von professioneller Seite (Oma) übernommen:
Das Essen war der Hammer!!!!! Viiiiielen lieben Dank!!!